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三大寺 慶悟

CHESTスタイリストブログ

I like peperon

久しぶりの男飯ブログ!

三大寺慶悟です!

最近ペペロンチーノの様々なパターンで調理してます!

お店によって作り方、味、食材が違うのでほんと面白い!

今回はパスタを茹でるところから調理開始!

お湯に味が付くくらいの塩を入れパスタを茹でます。

  

こうすることによってパスタ自体に味が付き、無駄にオイルに味付けする必要がなくなります。

  

それと同時にフライパンにオリーブオイルとニンニクに火を入れることによってじわじわと香りが付いていきます。

  

それからは唐辛子を入れ

  

少し固めのパスタが茹で上がったらほうれん草とキノコと出汁の代わりにウェイパーを少々同時にフライパンに入れ少しの茹で汁を加えそのまま乳化をしっかりします。

  

パスタを絡めることにより乳化しやすくなります!

ペペロンは乳化が一番重要!!笑

  

仕上げはブラックペッパーで完成!

  

見た目より味重視のペペロンチーノでした♫

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