西村和子
CHESTスタッフブログ
神戸御影薬膳料理
いつもありがとうございます。
(^_^)西村和子です。
毎月
お伺いし
薬膳料理を
いただき
食材を
いただき
デトックスをし
いろいろな
お話しを伺い
また
いろいろと
お話しを聞いていただき
心身共に
デトックス
リフレッシュの
機会を
いただいております。
小麦は
日頃から
控えめに
しているので
パスタは
嬉しいです。
ひとつひとつの
お料理に
手間ひまかけておられるので
少量でも
満足度が
高いです。
日頃の
自分の
つくる料理が
いかに
大雑把か
撮影会
いつもありがとうございます。
(^_^)西村和子です。
月曜日は
カラー教育チームが
トレンドカラーの撮影
ベーシック教育チームが
パーマの説明ビジュアルの撮影を
行いました。
カメラを
上手く
使いこなせる
スタッフは
ヘアメイクの
見せどころの
理解力に
優れており
感心します。
ありがとうございます。
オーガニックサロントリートメント
いつもありがとうございます。
オーガニックサロン
コクウのトリートメントメニュー
ファッションカラーと
白髪染め
分け隔てのない
AVEDAヘアーカラーで
カラーリングを
され続ける方の髪は
本当に
美しく
街中でも
ひときわ
目立ちます。
サロンカラーの際に
手軽に
出来る
メニューを
増やしました。
炭酸トリートメントです。
完全な
オーガニック志向の方の髪に
化学物質が
残留することは
ないのですが
93パーセントが
オーガニック
自然由来の原材料で
つくられている
AVEDAヘアーカラー
でも
明るくする
色を発色させる
ということに
おいては
化学薬品です。
髪に残留する
化学物質
の
除去ができる
サロンでの
炭酸トリートメント
効果を
是非!
実感していただきたいです。
重ね煮
いつもありがとうございます。
(^_^)西村和子です。
私の
料理の基本となる
調理法
重ね煮
百姓屋敷わら
の
船越康弘氏の
講演会
重ね煮料理教室が
調味料を
多く使わず
素晴らしい味になる
重ね煮料理
です。
ドロシーハミルカット
いつもありがとうございます。
西村和子です。(^_^)
スタジオV
ディレクター
須賀先生が
カットされた
フィギュアスケーター
ドロシーハミル
の
ハミルカット
スタジオVアシスタント時代に
習った
ベーシックカットでした。
すべてが
ラウンドスライスで
構成された
スタイルで
頭の丸みに
沿ってカットします。
フィギュアスケートで
クルクル
回転した
後にも
ピタッと
骨格に沿い
おさまる
と
教えを受け
カット法を
身につけました。
リバーススタイル
全盛期の頃だったので
サロンワークでは
先輩美容師が
このスタイルを
基本に
お客様に
スタイル提供していた中で
育ちました。
弊社の
ベーシックカットにも
時代に
合わせて
落とし込んでいます。
しかし
根本となる
この
ラウンドグラデーションは
一度も
スタッフに
伝授したことは
ありません。
今月
弊社で
ベーシック+αで
クラシックレシピ
として
講習しても
いいかな
と
思いました。
サイドグラデーションだとか
気分は
そろそろ
進化させた
リバースに
向かっても
いいのでは⁈
美容師さんが
お客様に
デザインを
提案
提供しないと
地域の
女性の
髪型は
変わりません。
(-_^)