西村和子
CHESTスタッフブログ
味覚を磨く
2015-09-23
/
テーマ:オーガニック
いつもありがとうございます。
西村和子です。(^_^)
味覚という
感性
センスを磨く
舌で
感じる力を養う
オーガニック
薬膳
食事を通して
いろいろの指導を
なさる方との出会い
2015年
人とのご縁が
またまた
大きく
変わってきています。
先日の
気づき
甘い
すっばい
にがい
辛い
それぞれ
味つけがしっかりとあり
いろいろな
味つけのモノを
食べること
で
味覚
感性を磨く。
手を抜かない。
盛り付けも
美しく
視覚のセンスも磨く
2004年から
食養に目覚め
行きつ戻りつ
いろいろ試行
しながら
11年
全ての細胞が入れ替わるのに
7年必要だと
いわれているそうです。
行きつ戻りつ
だけど
変わってきたかしら(-_^)